Política de Privacidad

Política de Privacidad

Tu privacidad es importante para Tamesis School of English. En esta declaración de la Política de Protección de Datos explicamos qué datos personales de los usuarios recopila y trata la empresa Tamesis School, SL, como propietaria del dominio tamesisschoolofenglish.es, y cómo se utilizan, por lo que te animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios, de modo que tus derechos están garantizados. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable en el que aplicamos estos principios a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios requeridos.
  • Nunca compartimos información personal de los usuarios con nadie, salvo para cumplir con la ley o en caso de que contemos con autorización expresa por parte del interesado.
  • Nunca utilizamos datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta página.

Es preciso advertir que esta Política de Protección de Datos, o de Privacidad, podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario donde se recaben datos de carácter personal. En cualquier caso, si hubiera cambios especialmente significativos, estos serán notificados por correo electrónico.

Tamesis School ha adecuado esta web a las exigencias de las siguientes normativas:

  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de datos personales

  • Responsable: Tamesis School, SL.
  • NIF/CIF: B-93691228.
  • Dirección: C/ Cándido Vidal, 8. 29200. Antequera (Málaga).
  • Correo electrónico: info@tamesisschoolofenglish.es.
  • Actividad: Actividades auxiliares a la educación.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, este sitio implementa todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios aplicados a la información personal

En el tratamiento de los datos personales se aplican los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD, también conocido por su acrónimo en inglés, GDPR) aprobado por el Parlamento de la UE:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Este sitio web siempre requiere el consentimiento para el tratamiento de datos personales para uno o varios fines específicos, de los que serás informado previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: tamesisschoolofenglish.es sólo solicita datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son requeridos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, y en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable, además de cuando se.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tamesisschoolofenglish.es toma todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido por parte de terceros.

¿Cómo obtenemos los datos?

Los datos personales que tratamos en Tamesis School proceden de:

  • Página de “Contacto”.
  • Formulario específico de suscripción utilizado en las páginas del blog y en el pie de página.
  • Otros formularios ubicados en otras páginas del sitio web donde se requiere el email como campo obligatorio.
  • Comentarios en los artículos del blog.
  • Navegación: A diferencia de los anteriores, este es el único caso que no se produce cuando el usuario proporciona de manera directa y voluntaria sus datos. Según el RGPD, una dirección IP es un dato personal, y en esta web se recaban con fines estadísticos y de marketing. En particular, usamos servicios de Google, LLC. (Google Analytics y Google Fonts). Las fuentes tipográficas se sirven desde dominios específicos de recursos propiedad de Google, LLC. que escapan al control de este sitio web.

¿Cuáles son los derechos del usuario cuando facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación acerca de si están tratando datos personales sobre él. En concreto, las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, pedir su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso el responsable los conservará únicamente para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Tamesis School dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Además, si el usuario ejerce su derecho a la portabilidad, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Formularios

Cuando un usuario se conecta con esta web —ya sea para comentar un artículo del blog, suscribirse o mandar un correo electrónico— está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Tamesis School. Esta información incluye siempre datos de carácter personal al ser requerido al usuario en todos los casos un nombre y una dirección de correo electrónico como campos obligatorios, sin perjuicio de otros que libremente el usuario pudiera incluir en el campo denominado “website” o en el cuerpo del mensaje.

Además, recopilamos la dirección IP, que a su vez proporciona información sobre la ubicación. Esta información, al igual que otra como la fecha y hora de registro, sirve a los responsables de datos personales para poder demostrar el consentimiento explícito por parte de un usuario. En ningún caso estos últimos datos se utilizan para tratar de averiguar datos personales que no facilita el usuario.

Al facilitar la información indicada anteriormente, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por tamesisschool.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Protección de Datos.

En Tamesis School existen diferentes sistemas de captura de información personal y la información que facilitan las personas interesadas es tratada por cada sistema de captura (formularios) con la siguiente finalidad:

  • Formulario de suscripción a contenidos: Recopilamos los siguientes datos personales: Nombre, email (en ambos casos proporcionados por el usuario) y dirección IP (recogida por el sistema) y lo utilizamos para gestionar la lista de suscripciones y enviar información acorde a las preferencias del usuario. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por The Rocket Science Group, la empresa norteamericana responsable de Mailchimp, que cumple con la normativa europea y cuyos servidores están ubicados fuera de la UE.
  • Formulario de solicitud de información o petición de propuesta: Al igual que en el caso anterior recopilamos los siguientes datos personales: Nombre, email (en ambos casos proporcionados por el usuario) y dirección IP (recogida por el sistema). Los datos que facilite el usuario estarán alojados en servidores ubicados en territorio de la UE en virtud del contrato que el responsable de los datos tiene para el alojamiento de esta web (servicio de hosting) con Webempresa Europa S.L., y también serán almacenados por The Rocket Science Group (Mailchimp), con cuyos servidores están conectados los formularios.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog tamesisschoolodenglish.es se requiere que el usuario se dé de alta. En este caso también solicitamos dos datos personales, el nombre y la dirección de correo electrónico, y recopilamos uno más: la dirección IP. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta a los anteriores. Los datos que facilite el usuario estarán ubicados en servidores ubicados en territorio de la UE en virtud del contrato que el responsable de los datos tiene para el alojamiento de esta web (servicio de hosting) con Webempresa Europa S.L. Además, una cadena anónima creada a partir de la dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar, propiedad de Automattic, Inc., la empresa creadora de WordPress, para ver si estás usando este servicio. Después de la aprobación de un comentario, la imagen de perfil del usuario es visible para el público en el contexto del comentario en el caso de tener cuenta en Gravatar, mientras que si no es así, se mostrará el logotipo de esta marca. Automattic, Inc. también recopila la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Existen también otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge. Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Tamesis School tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas de tamesisschoolofenglish.es, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Tamesis School tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de tamesisschoolofenglish.es, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) 2016/679, Tamesis School—con domicilio a efectos de notificación en Cándido Vidal, 8; 29200; Antequera (Málaga)— será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

Tamesis School no vende, alquila ni cede a terceros datos de carácter personal.

Navegación

Al navegar por tamesisschoolofenglish.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Así, esta web utiliza el siguiente servicio de análisis de terceros:

  • Google Analytics: Utilizamos este servicio de Google, LLC. para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor de la web y recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto. De este modo, y por poner algunos ejemplos, podemos obtener información como cuántas veces se visita una determinada página, cuánto tiempo pasa un usuario en el sitio o si el visitante ha accedido a la web desde una red social, un enlace en otro sitio o una consulta en un navegador. Google Analytics no muestra en sus informes ningún dato personal de los usuarios, sin embargo sí recopila por defecto uno: la dirección IP. No obstante, Tamesis School ha configurado este servicio para que la IP sea almacenada de forma anónima.

Además, como hemos señalado anteriormente, debemos recordar que al utilizar este sitio web Google Fonts, las fuentes tipográficas que usamos no se sirven desde los servidores que tenemos contratados, sino desde dominios específicos de recursos de Google, LLC. Esto sirve para que la navegación en Internet sea más rápida, ya que las fuentes se almacenan en la caché del navegador del usuario, de modo que si visita otro sitio que utiliza esa misma tipografía el usuario no volverá a enviar una petición a los servidores de la empresa californiana. Puede obtener más información acerca del significado del uso de Google Fonts para la privacidad de los usuarios en este enlace, además de en la Política de Privacidad de la compañía.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de los datos personales el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere expresamente el consentimiento con esta Política de Protección de Datos.

Las suscripciones al boletín informativo se realizan mediante el procedimiento conocido como de doble opt-in, por lo que sólo se terminan materializando si el usuario confirma su voluntad de suscribirse respondiendo positivamente al correo eléctrico que se le remite.

La oferta prospectiva o comercial de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son identificativas, y no se tratan categorías de datos especialmente protegidas por la legislación.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por parte del interesado.

¿A qué destinatarios se comunican los datos?

Muchas herramientas utilizadas para gestionar datos son contratadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, tamesisschoolofenglish.es comparte datos con los diferentes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad y en su caso mediante las adendas de protección de datos (conocidas por su acrónimo en inglés, DPA) firmadas con las compañías por parte del responsable de los datos de esta web. Estos prestadores son los siguientes:

Analítica web y navegación: Google LLC, una compañía subsidiaria de la multinacional Alphabet Inc., cuyas oficinas centrales se encuentran ubicadas en Mountain View (Estados Unidos), tiene acceso a tus datos al usar Tamesis School los servicios de Google Analytics y Google Fonts. Google LLC dispone de la certificación Privacy Shield, un marco regulatorio acordado entre la UE y Estados Unidos para la transferencia trasatlántica de datos. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en el navegador del usuario, para ayudar a tamesisschoolofenglish.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de tamesisschoolofenglish.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en servidores ubicados Estados Unidos.

Alojamiento web: Webempresa Europa, S.L., empresa domiciliada en Madrid, trata los datos al prestar servicios de alojamiento web (hosting) a Tamesis School. Puede obtener más información en la web de Webempresa.

Plataforma web: Automattic Inc., compañía con domicilio en San Francisco (Estados Unidos), creadora de WordPress, el CSM de código abierto bajo el que está construido tamesisschoolofenglish.es. Automattic Inc., que también dispone de la certificación Privacy Shield, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Tamesis School, además del desarrollo del sistema de comentarios. Más información, visitando el sitio web de WordPress y la Política de Privacidad de Automattic.

Email marketing: The Rocket Science Group, empresa con sede en Estados Unidos responsable de Mailchimp, trata datos personales al prestar sus servicios de email marketing a Tamesis School. Los datos se almacenan en servidores ubicados en EE. UU. y la compañía cuenta con la certificación Privacy Shield, de modo que cumple con los requerimientos exigidos por la normativa europea. Puede consultar los detalles en la página de Mailchimp dedicada a los aspectos legales.

Correo electrónico: Google también trata datos personales al ser Tamesis School usuario de sus servicios, prestados a través de Google LLC y desde el 22 de enero de 2019 a través de Google Ireland Limited, empresa con sede en Dublín (Irlanda) creada bajo la legislación de este país de la UE. Tamesis School utiliza los servicios de Google en comunicaciones uno a uno, a diferencia del servicio mencionado en el punto anterior, que es utilizado para envíos a grupos. Como ya se ha señalado, los servidores de Google se encuentran ubicados en EE UU y la empresa cumple con los requerimientos exigidos por la UE (certificación Privacy Shield), y tendría acceso a datos en el caso de que hubiera comunicaciones personalizadas por correo electrónico. Tanto el envío como la recepción de correo electrónico a través de este servicio están cifrados, entre otras medidas de seguridad. Para ampliar la información, puede consultar la Política de Privacidad de Google.

Secreto y seguridad de los datos

tamesisschoolofenglish.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web utiliza un certificado Secure Socket Layer (o SSL). Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

tamesisschoolofenglish.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento,Tamesis School se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Tamesis School para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, Tamesis School lo notificará al usuario sin demoras indebidas y proporcionará información oportuna relacionada con el incidente de seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente. En cualquier caso, la notificación se producirá en un plazo máximo de 72 horas desde que tengamos conocimiento de la brecha de seguridad, tal y como marca el RGPD.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a tamesisschoolofenglish.es, exonerando a la empresa de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Menores de edad

Aunque en Tamesis School no se incluye contenido alguno que pueda no ser apto para menores de edad ni se recopila información especialmente protegida por la normativa de protección de datos, este sitio web no se dirige a personas que no hayan alcanzado la mayoría de edad. No obstante, y además de lo indicado en el punto anterior, en el sitio no se utiliza ningún formulario que deba ser rellenado con la fecha o el año de nacimiento, por lo que es imposible que podamos saber si un menor de edad se ha suscrito al blog o se ha puesto en contacto con nosotros.

Recuerda que la legislación vigente prohíbe el registro en cualquier sitio web que implique el tratamiento de datos personales de cualquier usuario menor de 13 años sin el consentimiento de sus padres o tutores. En cualquier caso, por los motivos expuestos, el titular de la web declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Tamesis School en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Tamesis School en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los denominados derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Política de Protección de Datos

Tamesis School se reserva el derecho a modificar la presente Política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Tamesis School anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, tamesisschoolofenglish.es no realiza prácticas de spam. En cada uno de los formularios que hay en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, tamesisschoolofenglish.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Este texto ha sido actualizado el 16 de septiembre de 2019

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies
Test de inglés